Katholische Pfarrei St. Walburga, Monheim

Besonderer Hinweis

Gottesdienste während der Zeit der Corona-Pandemie

Unter Einhaltung eines gesonderten Schutzkonzeptes hat die bayer. Staatsregierung öffentliche Gottesdienste erlaubt. Der Verantwortung bewusst, wird dieses Schutzkonzept auch im Pfarrverband Monheim umgesetzt. Gleichzeitig möchten wir so vielen Menschen wie möglich den Zugang zu den Gottesdiensten gewähren.

Seit dem 21.07.2020 finden werktags wieder Eucharistiefeiern in Flotzheim, Monheim, Weilheim und Wittesheim statt. Da davon auszugehen ist, dass die vorhandenen Plätze ausreichend sind, ist an Werktagen keine Anmeldung zu den Gottesdiensten erforderlich. Die Teilnehmer werden jedoch am Eingang schriftlich erfasst, so dass bei einem möglichen Infektionsgeschehen betroffene Personen informiert werden können und das Gesundheitsamt in seiner Arbeit unterstützt werden kann.

Dienstag:     19.00 Uhr Flotzheim

Mittwoch:     19.00 Uhr Weilheim

Donnerstag: 19.00 Uhr Monheim

Freitag:         19.00 Uhr Wittesheim

Samstag:      17.00 Uhr Monheim (ab 1.8.20 wieder um 19.00 Uhr)

Sonntag:         8.30 Uhr Wittesheim und 10.00 Uhr Monheim

Da während der Urlaubszeit nur ein Priester zur Verfügung steht, werden die Eucharistiefeiern am Sonntag (und Vorabend) nur in Monheim und Wittesheim gefeiert. Hierzu ist nachwievor eine telefonische Anmeldung über das Pfarrbüro bis spätestens Freitag Mittag erforderlich (09091/5951).

Die erhobenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Infektionsnachverfolgung verwendet und nach 4 Wochen vernichtet.

Weiterhin ist die Verwendung einer Mund-/Nasenbedeckung erforderlich, jedoch darf diese abgenommen werden, wenn Sie auf ihrem Platz sitzen.

Nicht teilnehmen können Personen, die Anzeichen einer Corona-Infektion zeigen oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem an Corona-Infizierten Menschen hatten.

Gerne geben wir Ihnen nähere Auskünfte - rufen Sie uns einfach an!

Ihr Pastoralteam

Kunstwerk des Monats: Brüstungstür mit Relief von drei Nonnen

In seltsamer Weise hat man kunsthistorische Relikte aus dem aufgelösten Benediktinerinnenklosters in Monheim in einen neuen, wohl wenig passenden Zusammenhang gebracht, so dass sie heute wenigstens noch an Ort und Stelle zu bewundern sind. mehr...

Katholisches Pfarramt Monheim, St. Walburga